油揚げは熱湯をかけ油抜きしたら
水気をしっかり取って
半分に切り開いておく。
キャベツは茹でてみじん切りにしたら
水気をしっかり絞る。
ニラとキムチはみじん切りにする。
※キムチの汁は軽くきりました。
ひき肉、野菜、キムチ、
◎を合わせてよくこねたら
20等分にして油揚げに詰める。
フライパンに並べて
油揚げの表、裏を軽く焼き
さらに肉を詰めた面にしっかり焼き目を付けたら
フライパンに水を適量回し入れて
※餃子の1/4が浸る程度。
蓋をして弱火~中火の間で
蒸し焼きにする。
※油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
水が無くなったら火を強めて
裏表をもう一度カリッと焼いて完成です。
我が家は味ぽん、ラー油、
一味唐辛子を混ぜたものに
ちょんちょんしながら食べました。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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