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簡単激ウマ♪ビールが進む!キムチーズ油揚げ餃子

簡単激ウマ♪ビールが進む!キムチーズ油揚げ餃子
投稿日: 2020年10月21日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 10,706
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進むキムチーズ油揚げ餃子
キターヾ(°∀° )/ー!


フツーの餃子もいいけど
油揚げ餃子も大好き♡♡
今回は大好きなキムチ&チーズを
プラスしてみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ


中はジューシー
油揚げはカリカリ( ゚д゚)ンマッ!

皮で包む餃子より食べ応えバツグンだから
我が家の食いしん坊男子2名も
大満足でしたよ~♪


是非お試しを♡♡


材料 (4人分)

  • 油揚げ 正方形のもの :10枚
  • 豚ひき肉 :350g
  • キャベツ :1/4玉
  • ニラ :1/2束
  • キムチ :180g
  • ◎ピザチーズ :70g
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ2/3
  • ◎生姜チューブ :3cm
  • 【タレ】味ぽん&ラー油&一味唐辛子 :各適量

工程1

油揚げは熱湯をかけ油抜きしたら
水気をしっかり取って
半分に切り開いておく。

キャベツは茹でてみじん切りにしたら
水気をしっかり絞る。

ニラとキムチはみじん切りにする。

※キムチの汁は軽くきりました。

工程2

ひき肉、野菜、キムチ、
◎を合わせてよくこねたら
20等分にして油揚げに詰める。

工程3

フライパンに並べて
油揚げの表、裏を軽く焼き
さらに肉を詰めた面にしっかり焼き目を付けたら
フライパンに水を適量回し入れて
※餃子の1/4が浸る程度。

蓋をして弱火~中火の間で
蒸し焼きにする。

※油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

工程4

水が無くなったら火を強めて
裏表をもう一度カリッと焼いて完成です。


我が家は味ぽん、ラー油、
一味唐辛子を混ぜたものに
ちょんちょんしながら食べました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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2020年10月22日 19:00
とても参考になります。オリジナルなら凄いです。冷蔵庫の材料が揃っているので TRYしますね。
2020年10月23日 12:42:32
こんにちは♪ コメントありがとうございます( *´ω`* ) 普通の油揚げ餃子は作ったことがありましたが チーズとキムチを入れたら美味しいかも?と思い 作ってみました(*´罒`*)♥ニヒヒ 美味しく出来て大成功でしたよ~!
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