・ハンバーグ(市販)は、袋の表示の通り温める。
袋に入った状態のまま、手で崩してミンチ状にする。
※熱いので、やけどをしないようミトンなどをして作業して下さい
スキレットにサラダ油を入れて温める。
パックごはんをトレーからほぐし入れ、[A]を混ぜて軽く炒める
ごはんを中央によせ、その上にハンバーグをソースごとかける
ごはんの周りに、ピザ用チーズ、ミニトマト、レタスをバランスよくのせる
専用のフタかアルミホイルでフタをする。
チーズが溶けてぐつぐつしてくるまで、中火で3~4分加熱する
アツアツが楽しめる、スキレットを使ったタコライスです。
焼くことで、とろとろのチーズとその香ばしさが楽しめ、普段のタコライスとはまた違ったおいしさになります。
パックごはんはパックからそのまま出して炒めることもでき、市販のハンバーグを利用すれば作り方はとっても簡単です。
ハンバーグはソースがたっぷり入ったチルドや冷凍食品を温めて使用します。
デミグラスソースタイプのものには、あればチリパウダーやケチャップを少量加えるとよりタコライス感がでます。
ケチャップベースのものはお子様におすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます