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紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒め

紅生姜がアクセント♥️麓山高原豚とネギの紅生姜炒め
投稿日: 2020年10月20日 更新日: 2020年10月20日
閲覧数: 597
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
紅しょうがをアクセントにした炒め物。
モニターをさせて頂いた福島県産の「麓山高原豚」を見事に引き立ててくれました♪
彩にもなる「紅しょうが」に、最近夢中です♡

麓山高原豚の旨味、そして長ネギの甘味。
そこに紅しょうがの酸味が来ると、もう止まらない美味しさ!
シンプルな味付けで、素材の味を楽しみます。


#豚肉 #麓山高原豚 #福島県産 #紅しょうが #長ネギ #炒め物

材料 (2人分)

  • 福島県産  麓山高原豚バラ肉 :150g
  • 長ネギ :1本(100g)
  • 紅しょうが :30g
  • ごま油  :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

麓山高原豚バラ肉に下味をつける。

長ネギは斜め切りする。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてごま油を入れ、温まったら麓山高原豚バラ肉を重ならないように並べて焼く。

焦げ目がついたらひっくり返し、出た脂をペーパータオル等で吸い取る。

長ネギを加えて炒める。

長ネギがしんなりとしてきたら、紅しょうが、塩、黒胡椒を加えて全体を炒めたら完成。

コツ・ポイント

焼肉用の厚めの豚バラ肉を使用しました。
出た脂をペーパータオル等で吸い取り、すっきりと仕上げます。



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