おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒め

おうち居酒屋★包丁要らず!ナンコツと豆もやしの塩炒め
投稿日: 2020年10月19日 更新日: 2020年10月19日
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大好きな鶏ひざ軟骨を豆もやしと炒めました♪

材料は2つだけ。
味付けも酒、塩胡椒と超シンプルですが、これが飽きのこない優秀なつまみ!

包丁も使わず、調理時間10分以下でできるレシピです。


#軟骨 #豆もやし #材料2つ #包丁要らず #調理時間10分以下 #簡単 #おうち居酒屋 #つまみ

材料 (2人分)

  • 鶏ひざ軟骨 :100g
  • 豆もやし :100g
  • ごま油 :小さじ2
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 酒(下味) :小さじ1
  • 塩(下味) :少々

1.下準備

1.下準備

鶏ひざ軟骨に下味をつける。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけて、ごま油を入れ、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を加える。

蓋をして1分炒める。

蓋を取り、中火に戻したら豆もやしを入れる。

3.仕上げ

3.仕上げ

調味料を加えて、全体に絡んだら完成。

コツ・ポイント

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
途中でゆすりながら炒めて下さい。



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