ウィンナーと冷凍ポテトのケチャマヨ炒め

ウィンナーと冷凍ポテトのケチャマヨ炒め
投稿日: 2020年10月19日 更新日: 2020年10月19日
閲覧数: 2,162
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ウィンナーと冷凍のフライドポテトを使った簡単炒め物。
ケチャップとマヨネーズでご飯がモリモリ食べられるおかずです♪

材料 (2人分)

  • ウィンナー :4本
  • 冷凍のフライドポテト :100g
  • ブロッコリー :1/2株
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ケチャップ :大さじ2
  • 塩胡椒 :少々

ウィンナーは2~3等分に斜め切りにします。
ブロッコリーは子房に分けます。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。

フライパンにマヨネーズを入れ、ふつふつしてきたら冷凍ポテトを入れて炒めます。

ポテト全体に焼き色がついたらウィンナーとブロッコリーも入れます。

ウィンナーに焼き色がついたらケチャップを入れて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成♪

コツ・ポイント

冷凍ポテトは凍ったまま使い、焼き色がつくまでしっかりマヨネーズで炒めると美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る