お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

苦手野菜をダイソーコーデで楽しく♪

苦手野菜をダイソーコーデで楽しく♪
投稿日: 2020年10月19日 更新日: 2020年10月19日
閲覧数: 236
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
野菜をただ盛りつけただけだと、なかなか手が伸びない子供。
カラフルなワックスぺーパーに盛りつければ、なにやら楽し気♪

フライドオニオンで絡めた野菜は、つい手が伸びる味です!


#ダイソー #ワックスペーパー #フライドオニオン #スナップえんどう

材料 (2人分)

  • ワックスペーパー :1枚
  • グラタン皿 :1個
  • フォーク :2本
  • スナップエンドウ :80g
  • フライドオニオン :大さじ1
  • サラダ油(揚げ油) :適量
  • フライドオニオン :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • :少々

1.使用した100均グッツ

1.使用した100均グッツ

グラタン皿、フォーク、ワックスペーパー、フライドオニオン。
(すべてダイソー)

2.下準備

2.下準備

スナップエンドウの筋を取る。

3.スナップエンドウを揚げる

3.スナップエンドウを揚げる

180℃に熱したサラダ油で50秒揚げる。

4.味付け

4.味付け

ボウルにフライドオニオン、ごま油、塩を入れて混ぜる。

油を切ったスナップエンドウを加えて和える。

5.盛りつけ

5.盛りつけ

皿にワックスペーパーを引いて、スナップエンドウを盛りつける。

コツ・ポイント

ワックスペーパーは明るい色使いのものを選びます。
スナップエンドウは水気を切よく切ってから揚げます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード