調理のときにたくさんの道具を使うと、場所を取るし、洗い物も増えて大変。
そんなときは1つで、水切り・パット・電子レンジ調理ができるコンテナが便利です!
こちらのクックコンテナは、上から順に、フタ・コランダー(水切り)・パットの
3層構造になっていて、水切り・蒸し料理・砂抜きなど…色いろな用途に使えます♪
レタスやトマトを洗った後に、コランダーをパットの上に置いておけば、
ウェーブメッシュの水切り底で、すばやく水切りできちゃいます♪
水切りしながら、他の作業ができて、下ごしらえがラクチンです。
コランダーでアサリをよく洗い、砂抜きした後、
お酒などの調味料を入れてレンジでチンすれば、
「アサリの酒蒸し」が完成!
このクックコンテナだけで、下ごしらえから調理までできちゃいます。
彩り鮮やかなお野菜とエビを入れて、レンチン♪
オリーブオイルとお塩などで味付けをすれば、蒸し料理が1品完成!
食品の保存もOK♪複数個、重ねて収納が可能です。
電子レンジOK、食器洗浄機OK、BPAフリー
耐冷・耐熱温度:フタ・コランダー・バットともに20~140度
容量:バット1.4L
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
冷蔵庫から出して、フタをしたままレンジに使えるスグレモノ。
※バルブを回転させて蒸気穴をが見える状態でご使用下さい。
蒸気穴がついているので、レンジ加熱時には、バルブを開けて使います。
たくさんの品数をコンテナに小分けに保存するときに、
冷蔵庫内や調理場で置き場に困ることはありませんか?
サイズ違いが積み重ねられるコンテナなら、冷蔵庫の保管や
調理中・後片付けもかさばらずに省スペースで管理できて便利です♪
電子レンジOK、食器洗浄機OK、BPAフリー
材質:フタ・本体/ポリプロピレン、バルブ・パッキン/シリコーンゴム
耐冷・耐熱温度:フタ・本体/-20~140度、バルブ・パッキン/-20~200度
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
電子レンジOK、食器洗浄機OK、BPAフリー
材質:フタ・本体/ポリプロピレン、バルブ・パッキン/シリコーンゴム
耐冷・耐熱温度:フタ・本体/-20~140度、バルブ・パッキン/-20~200度
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
ピスタチオを食べながら、映画鑑賞♪
なんてときに、殻入れ付きの容器があれば、1つで両方を入れられてとってもスマート。
ほかにも、フルーツ、枝豆、ナッツ類、キャンディなどにも最適です。
内側のスライド式コランダー(水切り)は簡単に動かせて、外せるから様々な用途に使えます。
材質:ABS樹脂 (BPAフリー) 耐冷・耐熱温度:-20~90度
容量:ボウル1.5L
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
コーンやオリーブなど汁切りして、中の具材だけ取り出したいときに。
スプーンでもフォークでもどっちつかず…。
そんな時に、この穴あきスプーン&ピックなら、
ほどよい長さのスプーンで容器の底までしっかりすくえて、しっかり汁切りできちゃいます。
ピクルスなどは、穴あきスプーンと一体化になっているピックで刺せるから、
オードブルの準備にも活躍します♪
材質:スプーン・ピックともポリプロピレン (BPAフリー)
耐冷・耐熱温度:-20~140度
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
お玉やターナーなど、使用頻度の高いツールはパッと取り出したいですよね。
一か所にまとめて立てられるツール立てがあれば、
効率よく調理ができてお料理の導線がスムーズになります。
材質:ポリプロピレン
耐熱温度:140度
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
よく使うコップは、洗ったらすぐに水切りしておきたいですよね。
シンクのコーナーに水切り場をつくれば、スペースの有効活用になって
すぐに乾かせるので便利ですよ♪
材質:本体/ポリプロピレン、スベリ止め/熱可塑性エラストマー
耐熱温度:140度 ※水切り穴あり
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
グラスは箸置きなど、洗い物カゴにいれてしまうと潜ってしまって、すぐ取り出しにくいですよね。
そんな時は、シンク奥などちょっとしたスペースを有効活用できるトレイがあると便利!
手狭なシンク回りに役立ちます♪
材質:ポリプロピレン 耐熱
温度:140度
サイズ:110×400×厚さ13mm ※水切り穴なし
発売元:KOKUBO
MADE IN JAPAN
キッチン周りがスッキリするばかりでなく、
お料理作りの導線がスムーズになって便利です♪
HAUS(ハアス)シリーズは”HAPPY US”の造語。
このシリーズを使うことで「幸せなわたしたち」でいられる!
という思いをこめたネーミングとなっています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます