薄切り肉でもボリューム♪チーズロールカツ

薄切り肉でもボリューム♪チーズロールカツ
投稿日: 2020年10月11日 更新日: 2020年10月13日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
生姜焼き用等で売られている薄切りのロース肉。
スライスチーズをまきまきしてボリュームアップ!

巻き方、チーズが漏れないコツを詳しく説明★
料理初心者さんでも、きっと成功するチーズカツです♪


#豚肉 #薄切り肉 #チーズ #トンカツ #失敗ナシ #揚げ物

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) :300g
  • スライスチーズ :8枚
  • :1個
  • 薄力粉 :20g
  • パン粉 :50g
  • :小さじ1/4
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

ロース肉に塩、黒胡椒で下味をつける。

豚ロース肉に半分にきったスライスチーズをのせる。

豚ロース肉の幅の広いほうから巻いていく。

巻き終わったら両端を抑える。

2.衣をつける

2.衣をつける

薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

3.揚げる

3.揚げる

180度に熱した油できつね色になるまでまんべんなく揚げたら完成。
(目安)
5~6分程度揚げてきつね色に変わったらひっくり返し更に3分程度揚げます。

コツ・ポイント

豚ロース肉の幅の広いほうから巻き、両端を抑えることで、チーズが漏れるのを予防します。



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