お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホケミで簡単★栗のスティックケーキ

ホケミで簡単★栗のスティックケーキ
投稿日: 2020年10月10日 更新日: 2020年10月26日
閲覧数: 2,094
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスを使った簡単スティックケーキです。
栗の渋皮煮をたっぷり~子供と一緒に作れておやつにぴったりです♪

材料 (作りやすい分量 10~12本分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • :2個
  • バター :60g
  • 砂糖 :60g
  • 牛乳 :40cc
  • 栗の渋皮煮シロップ :20cc
  • 栗の渋皮煮 :100g

栗の渋皮煮は1個を4等分に切っておきます。

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳、栗の渋皮煮シロップを混ぜ合わせます。

ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。

天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、栗の渋皮煮を散らします。

オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成♪

コツ・ポイント

天板が大きい場合は、厚さ2㎝位にのばして焼きます。焼き時間はオーブンによって調節して下さい。栗の渋皮煮シロップがない場合は牛乳に置き換えて下さい。

ホケミで簡単★かぼちゃのスティックケーキ
ホケミで簡単★かぼちゃのスティックケーキ
2020年9月24日
ホットケーキミックスで作れる、簡単スティックケーキです♪ かぼちゃたっぷり~おやつやハロウィンのパーティにぴったりです♪
2020年9月24日



SNSでシェア
詳しく見る