ホケミで簡単★かぼちゃのスティックケーキ

ホケミで簡単★かぼちゃのスティックケーキ
投稿日: 2020年9月24日 更新日: 2021年9月30日
閲覧数: 2,963
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで作れる、簡単スティックケーキです♪
かぼちゃたっぷり~おやつやハロウィンのパーティにぴったりです♪

材料 (作りやすい分量)

  • ホットケーキミックス :200g
  • :2個
  • バター :60g
  • 牛乳 :60cc
  • 砂糖 :60g
  • かぼちゃ(正味) :100g
  • クルミ :50g
  • パンプキンシード :適量

くるみは小さく切ってアルミホイルで包み、ローストします。

かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分半~3分加熱し熱いうちにつぶします

室温で柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせ、溶いた卵と牛乳を混ぜ合わせます。

ホットケーキミックスを混ぜ合わせたら、かぼちゃとくるみも混ぜます。

天板(縦横24㎝)にクッキングシートを敷いて生地を平にし、パンプキンシードを散らします。

オーブン170℃で15~17分焼きます。冷めたらカットして完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る