餅チーズのガーリックソテー

餅チーズのガーリックソテー
投稿日: 2020年10月8日 更新日: 2020年10月8日
閲覧数: 4,872
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
カマンベールチーズを餅で巻いて、ガーリックオイルで焼いたおつまみです。ピリッと辛い黒胡椒と餅チーズの組み合わせバッチリ♪

材料 (4人分)

  • もち(しゃぶしゃぶ用) :8枚
  • カマンベールチーズ :1/2個
  • オリーブオイル :小さじ2
  • にんにく :1/2片
  • :少々
  • 粗挽きこしょう :少々

カマンベールチーズは8等分にし、にんにくは薄切りにします。
餅は耐熱皿に並べ、電子レンジ600wで10~20秒くらい加熱します。

カマンベールチーズを餅で巻きます。

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら餅を並べて焼きます。

両面焼いてチーズが少しとろっとしたら、塩を振ります。
皿に盛り付け粗挽きこしょうを振って完成♪

コツ・ポイント

餅は電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る