栗の渋皮煮は1個を4等分に切っておきます。
室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。
溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳を混ぜ合わせます。
★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
飾り用の渋皮煮を取っておき、残りを混ぜ合わせてパウンド型に入れます。
オーブン180℃で10分くらい焼きます。
パウンド型の真ん中に竹串で線をつけ、飾り用の渋皮煮を乗せて15分~20分焼いたら完成♪
粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪
焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。少し焼いてから切れ目を入れて栗を乗せると、膨らんで栗が落ちることがないです。
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