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栗のパウンドケーキ

栗のパウンドケーキ
投稿日: 2020年10月5日 更新日: 2020年10月5日
閲覧数: 5,995
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
栗の渋皮煮をたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとりしていて、おうちスイーツにぴったりです♪

材料 (パウンド型2本)

  • バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • 栗の渋皮煮 :150g

栗の渋皮煮は1個を4等分に切っておきます。

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳を混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

飾り用の渋皮煮を取っておき、残りを混ぜ合わせてパウンド型に入れます。
オーブン180℃で10分くらい焼きます。

パウンド型の真ん中に竹串で線をつけ、飾り用の渋皮煮を乗せて15分~20分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。少し焼いてから切れ目を入れて栗を乗せると、膨らんで栗が落ちることがないです。

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