ローズマリーとナッツのパウンドケーキ

ローズマリーとナッツのパウンドケーキ
投稿日: 2020年9月15日 更新日: 2020年9月15日
閲覧数: 1,490
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ローズマリーの爽やかな香りの簡単パウンドケーキです。
クルミの食感が良くてしっとり~お家スイーツにピッタリ♪

材料 (パウンド型2本分)

  • バター :100g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • ローズマリー :小さじ2
  • クルミ :50g

クルミはアルミホイルに包んでローストし、細かく切ります。

室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。

溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、牛乳を混ぜ合わせます。

★印の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。

ローズマリーとクルミを混ぜ合わせ、パウンド型に入れます。
オーブン180℃で25~30分焼いたら完成♪

粗熱を取ったらラップにくるんで、1日置いて切り分けて下さい♪

コツ・ポイント

焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりとても美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
クルミを使いましたが、他のナッツでもOKです。

梅ジャムパウンドケーキ
梅ジャムパウンドケーキ
2020年4月19日
梅ジャムを使った簡単パウンドケーキです。 しっとりしていて、おうちスイーツにピッタリ♪
2020年4月19日



SNSでシェア
詳しく見る