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★菌活万歳!彩にアスパラを。舞茸とたっぷりきのこのバターレモン炒め★

★菌活万歳!彩にアスパラを。舞茸とたっぷりきのこのバターレモン炒め★
投稿日: 2020年10月19日 更新日: 2020年10月19日
閲覧数: 694
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 舞茸 :1パック
  • エリンギ :2パック
  • ホワイトマッシュルーム :1パック
  • カットぶなしめじ :150~200グラム
  • グリーンアスパラ :4本
  • レモン汁 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • バター :20グラム

作り方
1.舞茸は大きければ食べやすく手で裂く。エリンギは大きさを4等分に切る。
マッシュルームは汚れをふき取る(土が多く付いてる場合は軸の部分を処分してください)。
アスパラは芯の固い部分をピーラーで皮を剥いて3㎝程の斜めに切る
2.フライパンにバターを溶かしエリンギ、マッシュルーム、舞茸、しめじ、アスパラの順で入れ
その都度よく炒める
3.きのこがしんなりしたらレモン汁を加えてサッと炒め塩こしょうで味を調え完成

(保存容器や保存用袋に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます。
サッと1品。お弁当のおかず。少し濃い味にしておつまみにも)



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