美味しく頂いた“アケビ”・・・・
お次は、味噌炒めに挑戦!!
食べれると聞いたことは、ありましたが・・・・作るのも、食べるのもお初です!!
そんな・・・皮なんて食べなくても良いでしょと思い続けていましたが・・・・
以前、大根の皮で・・・・金平作ったとき、衝撃的な美味しさと出会い・・・・
こころを入れ替えました(笑)
大根の皮って食べる必要ある?? 重大な検証!! 大根の皮の金平❤♡❤♡❤♡❤♡❤
2019年12月16日
昔から・・・・何でも身と皮の間に栄養があるからという方がいるんだけど、ほんとに?
と40年くらい思い続けていました。
別に、皮食べんでもいいやんと・・・・・
でもまあ、一生に1回くらいはと思い今回やってみました。
葉付1本/160円で、実験です。
何でも美味しく調理しないと気が済まない性格なんで魔法かけまくりました。
どうなるやら・・・・
はじまり、はじまりぃ~
2019年12月16日
で・・・アケビの果皮!!
何を思ったか・・・・長い方向でカット
オリーブオイルで炒めて、西京味噌、酒、味醂、砂糖、生姜、醤油で味噌だれ作つて
絡めました。何となく油かすが、合う気がして途中で投入!!
驚きの美味しさ!!
ほんのり、苦く・・・・舌に絡まり付く心地良い食感!!
例えようの無いお味です。
盛り付けるとき、編み込んでダミエ仕立てにしました。
長い方向でカット!! は、意味のあることでした(笑)
コツ・ポイント
誰が・・・最初に勇気を出して食べたのか。。。
想像を超える、美味しさ!!
天ぷら、肉詰めも食べたくなりました!!
美味しいに感謝、美味しいが幸せ!!
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