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大根の皮って食べる必要ある?? 重大な検証!! 大根の皮の金平❤♡❤♡❤♡❤♡❤

大根の皮って食べる必要ある?? 重大な検証!! 大根の皮の金平❤♡❤♡❤♡❤♡❤
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2019年12月16日
閲覧数: 920
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
昔から・・・・何でも身と皮の間に栄養があるからという方がいるんだけど、ほんとに?
と40年くらい思い続けていました。
別に、皮食べんでもいいやんと・・・・・

でもまあ、一生に1回くらいはと思い今回やってみました。

葉付1本/160円で、実験です。

何でも美味しく調理しないと気が済まない性格なんで魔法かけまくりました。

どうなるやら・・・・

はじまり、はじまりぃ~

材料 (4~5人前)

  • 大根の皮 :1本分
  • 生ハム :適量
  • 日本酒 :適量
  • 味醂 :適量
  • ほんだし :少々
  • 砂糖 :少々
  • 一味 :少々
  • しし唐 :適量
  • 胡麻油 :少々

大根を筒切り

大根を筒切り

6cm位に切る。

皮を桂剥きする。

皮を桂剥きする。

千切りにする。

千切りにする。

胡麻油で、炒める。
調味料を加え、水分を飛ばす。

生ハム細切り

生ハム細切り

最後に軽く合わせて出来上がり。

setting

setting

ソテーしたしし唐を添える!!

コツ・ポイント

美味しさのひみつが判りました!!
皮は・・・たくあんに似た食感があります。
身の部分で作るのと全然違います。
大発見です。
今迄・・・・損してました。
生ハムとも相性もGOOD!!
美味しゅうございます!!


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