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エスビー・シーズニングのお気に入り「ガパオ」

エスビー・シーズニングのお気に入り「ガパオ」
投稿日: 2020年10月7日 更新日: 2020年10月7日
閲覧数: 4,235
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
エスビー食品さんのレシピコンテストの「レッチャグランプリ」にチャレンジした事もあり、シーズニング・シリーズがお気に入りになりました!
「ガパオ」は特に好きです(^-^)v
みじん切りにした野菜をプラスして栄養バランスも◎

材料 (2人分)

  • S&Bシーズニング「ガパオ」 :1袋
  • 鶏ひき肉 :160g
  • みじん切り野菜のソテー :1カップ
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • ・~・みじん切り野菜のソテーの材料・~・ :作りやすい分量
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :1/2本
  • パプリカ(赤) :1/6個
  • サラダ油 :大さじ1
  • ・~・~
  • :2個
  • バジル :適量
  • ご飯 :2~3膳

目玉焼きは先に作っておきます。

目玉焼きは先に作っておきます。

添える目玉焼きは先に作っておきます。

みじん切り野菜のストックを作ります。

みじん切り野菜のストックを作ります。

フライパンにサラダ油を入れ、熱したらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、パプリカを加えて軽く混ぜ、弱火でゆっくり火を通します。

途中フタをして蒸し焼きにします。

1カップ分取り分けて残りはラップに包んで冷凍保存。
カレーに、ハンバーグの具材に、ひき肉そぼろに加えたり、多めに作ってストックしておくと便利です。

鶏挽肉を炒めます。

鶏挽肉を炒めます。

野菜を炒めたフライパンをきれいにして、鶏挽肉を炒めます。

みじん切り野菜を加えます。

みじん切り野菜を加えます。

挽肉の色が変わったら、取り分けておいた野菜のみじん切りを加えて軽く混ぜ合わせます。

シーズニング「ガパオ」を加えます。

シーズニング「ガパオ」を加えます。

全体に降り入れ混ぜ合わせれば完成(^-^)v

エスビー・シーズニング「ガパオ」

エスビー・シーズニング「ガパオ」

鶏挽肉だけでも美味しい😋

スパイスが効いています!
お安い!美味しい!お手軽!さすがのエスビーさん✴️

コツ・ポイント

鶏挽肉をフライパンに入れたら、直ぐにほぐしながら炒めます。
サラダ油の分量はフッ素加工のフライパンなら少量で。
みじん切り野菜のそれぞれの分量は適量でも大丈夫。残り野菜を利用して下さいね。



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