添える目玉焼きは先に作っておきます。
フライパンにサラダ油を入れ、熱したらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、パプリカを加えて軽く混ぜ、弱火でゆっくり火を通します。
途中フタをして蒸し焼きにします。
1カップ分取り分けて残りはラップに包んで冷凍保存。
カレーに、ハンバーグの具材に、ひき肉そぼろに加えたり、多めに作ってストックしておくと便利です。
野菜を炒めたフライパンをきれいにして、鶏挽肉を炒めます。
挽肉の色が変わったら、取り分けておいた野菜のみじん切りを加えて軽く混ぜ合わせます。
全体に降り入れ混ぜ合わせれば完成(^-^)v
鶏挽肉だけでも美味しい😋
スパイスが効いています!
お安い!美味しい!お手軽!さすがのエスビーさん✴️
鶏挽肉をフライパンに入れたら、直ぐにほぐしながら炒めます。
サラダ油の分量はフッ素加工のフライパンなら少量で。
みじん切り野菜のそれぞれの分量は適量でも大丈夫。残り野菜を利用して下さいね。
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