鶏肉に下味をつける。
ピーマンはヘタと種を取り、大き目の一口大の乱切りにし、水にさらす。
茄子は所々皮を剥いて、ピーマンと同じ大きさ程度の乱切りにし、水にさらす。
ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜておく。
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、フライパンが温まったら鶏肉を皮目から入れて焼き目をつける。
焦げ目がついたらひっくり返し、茄子を加える。
茄子に油が回ったらピーマンを加えて炒める。
合わせ調味料とバターを加えて全体が絡んだら完成。
バターは最後に入れて風味良く仕上げます。
鶏モモ肉はすでに切ってある唐揚げ用を使用することにより、切る手間を省きました。
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