こちらマルサンアイ様の豆乳シュレッド!
牛乳では無く、濃厚豆乳で作られています。
乳製品で出来ているチーズと同じように使えます^^
何と言ってもコレステロールが95%もカットされています!
健康を意識した方にも嬉しい商品ですね^^
こちら暮らし二スタさんからのモニターになります。
豆乳で出来ているので同じ大豆製品を使ってみました^^
下準備
●玉ねぎはみじん切りにする。
●プチトマトは1個を3つの輪切りにする。
●ピーマンを輪切りにする。
①厚揚げの中を一周包丁を入れ十文字に切り込みを入れる。
②1個ずつスプーンなどで中身を取り出し、
中身は1cm程にカットする。(中身は140g程になりました)
③温めたフライパンにオリーブオイルを入れ★を入れ2分程炒める。
④③の中に②を入れ1~2分炒め☆で味付けして、
ピザソース、豆乳シュレッド30gを入れる。
⑤全体を混ぜれば火を止める。
⑥器にする厚揚げの中にピザソースを1個につき小さじ1程塗る。(分量外)
⑦⑤の中身を入れる。中身がやや多めになるのでココット皿(小)などに
残った中身を入れる。
⑧上から豆乳シュレッド60gを全体に乗せ、トマト、ピーマンを乗せる。
器にした厚揚げの周りに醤油を刷毛で塗り
トースターで色づくまで10分~ほど焼く。
(底も焼けるようにセットする)
厚揚げの周りに醤油を塗ったので焦げ目も付き香ばしいです^^
くりぬいた中身の厚揚げをピザソースと
豆乳シュレッドで炒めているので、しっかり味付けされ、
中身もトロトロです^^
中身を食べながら周りの厚揚げも全部食べ切れます(*^v^♡♥)
100均のグラタン皿に英字ワックスペーパーを引いて
乗せてカフェ風にセットしました♪
お味もチーズと似ているので、乳製品アレルギーの人にも
チーズの代わりに使えますね!
健康を意識した人にもとっても便利で嬉しい製品でした^^
トースターの焼き時間は、お家のトースターにより変わるので
調整してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます