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低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダ

低糖質♡アボカドとセロリの蟹サラダ
投稿日: 2020年9月30日 更新日: 2020年9月30日
閲覧数: 1,003
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
アボカドはカロリーが気になりますが、じつは糖質の低い食材。
セロリもカニも低糖質。
マヨネーズも低糖質。

今、私が一番好きな言葉「低糖質」
理由はもちろんコロナ太り!!!

説得力に欠けますが(笑)
ダイエット中でも食べて良い(気がする)サラダのレシピ。

このレシピのもう一つおススメなポイントは調理時間!
調理時間5分のレシピは、やっぱり嬉しい♪

忙しい主婦ダイエッターの味方です!


#アボカド #セロリ #カニ缶 #低糖質 #ダイエット #簡単

材料 (2人分)

  • アボカド :1個(130g)
  • セロリ(茎の部分) :70g
  • カニ缶 :1個
  • マヨネーズ :大さじ1と1/2
  • :ひとつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • レモン汁 :適量

1.下準備

1.下準備

アボカドは皮を剥いて種を取ったら一口大に切り、レモン汁をかけておく。

セロリの筋を取り、1㎝程度のぶつ切りにする。

2.和える

2.和える

ボウルに、カニ缶と調味料、セロリ、アボカドを入れてよく和えるたら完成。

コツ・ポイント

カニ缶は水分をしっかりと切ります。切った汁は他の料理に使いましょう。



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