①鰹は塩をして10分ほど置き、フライパンで軽く焼き目を付けて、すぐ氷水に取って冷ます。
②玉葱、茗荷はスライス、紫蘇は千切り、大蒜はスライスしてチップにする。
③カボスの半分は絞り、半分は飾り用にスライス。
④生姜は摺り下ろして絞る。
⑤皿に玉葱を敷いて、水気を良く拭き取った①をスライスして乗せる。
⑥茗荷、紫蘇、大蒜チップを⑤に乗せ、カボスのスライスを飾る。
⑦カボスと生姜の絞り汁を全体に回しかけ、醤油をつけて頂く。
絞り汁の量はお好みで加減してください。
薬味は葱など、何でも好きな物をどうぞ。
生姜も大蒜もあるので、醤油だけで美味しく頂けます。
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