お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

栗蒸しパン

栗蒸しパン
投稿日: 2020年9月30日 更新日: 2020年10月1日
閲覧数: 1,372
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
栗の渋皮煮がたっぷり入った蒸しパンです。簡単に作れておやつにピッタリ♪

材料 (6個分)

  • 栗の渋皮煮 :100g
  • ★薄力粉 :130g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 牛乳 :130cc

栗の渋皮煮は細かく切ります。

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

牛乳を入れて混ぜ合わせたら、飾り用の渋皮煮を取り分けて残りを混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込み、飾り用の渋皮煮を乗せます。

12~15分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。

枝豆蒸しパン
枝豆蒸しパン
2020年8月3日
枝豆がたっぷり入った蒸しパンです。簡単に作れて朝食やランチにピッタリ♪
2020年8月3日



SNSでシェア
詳しく見る