お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

枝豆蒸しパン

枝豆蒸しパン
投稿日: 2020年8月3日 更新日: 2020年8月3日
閲覧数: 694
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
枝豆がたっぷり入った蒸しパンです。簡単に作れて朝食やランチにピッタリ♪

材料 (6個分)

  • 枝豆(正味) :50g
  • ★薄力粉 :130g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 牛乳 :130cc

枝豆はさやから出して50g準備します。

★印の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

牛乳を入れて混ぜ合わせたら、枝豆を入れて混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。

12~15分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。

トマトゴロゴロ~トマトチーズ蒸しパン
トマトゴロゴロ~トマトチーズ蒸しパン
2020年2月24日
生のトマトがゴロゴロ入った蒸しパンです。 簡単に作れて、チーズの香りとトマトが合う~朝食やランチにピッタリ♪
2020年2月24日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード