冷凍食品アレンジで満足ランチ!「しいたけの肉詰め天丼」

冷凍食品アレンジで満足ランチ!「しいたけの肉詰め天丼」
投稿日: 2020年9月28日 更新日: 2020年9月28日
閲覧数: 1,058
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「しいたけの肉詰め」を使えば、ひと手間くわえるだけで、まるでお店で出てくるような丼ものに!

材料 (1人分)

  • 「いまどき和膳 しいたけの肉詰め」 :4個
  • 卵(溶いておく) :1個
  • ごはん :適量
  • 三つ葉 :適量
  • 練りわさび・七味唐辛子 :お好みで
  • [A]
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • :大さじ4

・下準備

・下準備

・「しいたけの肉詰め」はレンジで加熱する

①フライパンで[A]、「しいたけの肉詰め」を混ぜ合わせる

小さめのフライパンに[A]を入れて沸かす。
レンジ加熱した「しいたけの肉詰め」を加えて軽く混ぜ合わせる

②溶き卵を流し入れる

溶いた卵を流し入れてフタをし、半熟になったら火を止める

③盛り付ける

ごはんを器に盛り付け、②をのせて三つ葉を飾る

④出来上がり!

お好みで、練りわさび、七味唐辛子を添えて召し上がれ

コツ・ポイント

「しいたけの肉詰め」の特製和風だれと天ぷら衣の油がつゆに合わさることでめんつゆだけで作ったとは思えない美味しさに仕上がります。
肉厚椎茸の凝縮された旨みとジューシーさをぜひ味わってください。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集