・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・鮭は骨を取り除いて水気をふき、塩をふっておく
フライパンに[A]、鮭、しめじを入れてよくからめる。
鮭の皮目を下にして並べ、中火にかける。
焦がさないように注意しながら両面を焼く
火が通ったら鮭をフライパンの端に寄せ、余白にレンジ加熱したうどん、[B]を加え混ぜる
全体を炒め合わせて味をととのえ、パセリをちらす
油を使わず、マヨネーズで炒めた焼きうどんです。
マヨネーズを使うことでコクと旨みがアップし、鮭の臭みも抑えられ全体が上手にまとまります。みそとの相性も抜群です。
「さぬきうどん」はレンジで加熱でき、余分な水分がないので油なじみがよく、焼うどんにもおすすめ!
モチモチとした食感がさらに引き立ちます。
お好みでキャベツや玉ねぎをなどを具材に加えても。
マヨ好きの方は、盛り付けた後にマヨネーズを細くしぼるとマヨネーズ感が増します。
ピリ辛好きの方は、調味料に豆板醤を加えたり、柚子胡椒を添えるのもおすすめです。
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