 
         
         
                        
                    「酸っぱい」「搗(つ)く」 という意味の ソムタム
レモン汁を加え・・・・搗く代わりに揉みこんで作った!!
青パパイヤは、ウエービースライサーで・・・・・なみなみにし、味が良く馴染むようにした。
画像は、パパイヤ、桜エビ、ミックスナッツを加えた所。
その他の材料を加え、良く混ぜ、揉みこむ!!                    
 
                        
                    周りに・・・・ピーチトマト、ミニトマト、なた豆をデコル!!
なたまめは、24時間水にさらし、3回ゆでこぼして、ボイスし・・・・流水でさらしておく。                    
 
                        
歯ごたえの心地よいサラダ・・・・塩味でしんなりしても、しゃきしゃきしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます