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圧力鍋★中華風ロールキャベツ

圧力鍋★中華風ロールキャベツ
投稿日: 2020年9月25日 更新日: 2020年9月25日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる中華風のロールキャベツです。
電気圧力鍋を使うので、短時間でトロトロ柔らかく作れます♪

材料 (4人分)

  • キャベツ :8枚
  • しめじ :1株
  • ニラ :1/2束
  • ★ひき肉 :300g
  • ★卵 :1個
  • ★パン粉 :20g
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々
  • ☆水 :2カップ
  • ☆鶏ガラスープの素 :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • ☆こしょう :少々
  • スパゲティ :4本

しめじは石づきを取ってほぐし、粗みじんにし、ニラも細かく切っておきます。

★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。混ざったらしめじとニラも混ぜ合わせます。

キャベツはラップに包んで電子レンジ600wで4分加熱します。
白い部分をそぎ切りにし、厚くなりすぎないようにします。

そぎ落としたキャベツを細切りにし、8等分した肉だねと一緒に巻きます。
巻き終わりをパスタで止めます。

圧力鍋にキャベツを並べ、☆印の調味料を入れます。
加圧時間2分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けます。

煮込みにセットし、5~10分煮詰めて塩こしょうで味を整えたら完成♪

コツ・ポイント

楊枝の代わりにパスタを使って止めると、取る手間がなくてそのまま食べられます。



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