しめじは石づきを取ってほぐし、粗みじんにし、ニラも細かく切っておきます。
★印の材料を入れてよく混ぜ合わせます。混ざったらしめじとニラも混ぜ合わせます。
キャベツはラップに包んで電子レンジ600wで4分加熱します。
白い部分をそぎ切りにし、厚くなりすぎないようにします。
そぎ落としたキャベツを細切りにし、8等分した肉だねと一緒に巻きます。
巻き終わりをパスタで止めます。
圧力鍋にキャベツを並べ、☆印の調味料を入れます。
加圧時間2分でセットし、ピンが下がったら蓋を開けます。
煮込みにセットし、5~10分煮詰めて塩こしょうで味を整えたら完成♪
楊枝の代わりにパスタを使って止めると、取る手間がなくてそのまま食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます