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★枝豆のわさび醤油漬けとらっきょうの甘酢漬けと仕上げに塩昆布!間違いなしの混ぜご飯★

★枝豆のわさび醤油漬けとらっきょうの甘酢漬けと仕上げに塩昆布!間違いなしの混ぜご飯★
投稿日: 2020年10月6日 更新日: 2020年10月6日
閲覧数: 719
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 温かいご飯 :茶碗1~2杯分
  • 枝豆のわさび醤油漬け :適量
  • らっきょうの甘酢漬け :5~10粒程
  • 塩昆布 :1~2つまみ
  • 枝豆のつけ汁 :適量

作り方 
1.枝豆はさやから取り出しボウルに入れる
2.らっきょうは薄切りの輪切りにして1のボウルに入れる
3.ボウルに温かいご飯と塩昆布、つけ汁を加えてご飯を潰さないように
優しく混ぜる

4.茶碗へ盛りつけて完成
(おにぎりにして冷えててもとっても美味しいですよ)

★枝豆のわさび醤油漬け★

材料
冷凍枝豆 310グラム
A【醬油 100㎖、チューブわさび 8~10㎝、味の素 適量】

作り方
1.冷凍枝豆は前日に冷蔵庫に移し解凍しておく
2.Aを混ぜ合わせておく
3.保存用袋に枝豆とAを加えてよく揉み込み密封して1日漬け、完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日は美味しく頂けます)



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