作り方
1.枝豆はさやから取り出しボウルに入れる
2.らっきょうは薄切りの輪切りにして1のボウルに入れる
3.ボウルに温かいご飯と塩昆布、つけ汁を加えてご飯を潰さないように
優しく混ぜる
4.茶碗へ盛りつけて完成
(おにぎりにして冷えててもとっても美味しいですよ)
材料
冷凍枝豆 310グラム
A【醬油 100㎖、チューブわさび 8~10㎝、味の素 適量】
作り方
1.冷凍枝豆は前日に冷蔵庫に移し解凍しておく
2.Aを混ぜ合わせておく
3.保存用袋に枝豆とAを加えてよく揉み込み密封して1日漬け、完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日は美味しく頂けます)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます