★ピリッと辛い!大人のおかずにもう1品。チンゲン菜と人参の辛ナムル★

★ピリッと辛い!大人のおかずにもう1品。チンゲン菜と人参の辛ナムル★
投稿日: 2020年10月3日 更新日: 2020年10月3日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • チンゲン菜 :3束
  • 人参 :2分の1本
  • A【白すりごま :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ1
  • 味の素中華あじ】 :小さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かす
2.チンゲン菜は芯を切り落とし3㎝長さに切る。人参はヘタを切り落とし皮を剥いて短冊切りにする
3.湯が沸いたら人参を柔らかくなるまで茹で取り出す。チンゲン菜は芯に近いところを
先に湯でてから葉の部分を加えて茹で取り出す
4.冷水につけて熱を冷ましキッチンペーパーなどで水気をふき取る
5.Aを混ぜ合わせる
6.ボウルにチンゲン菜と人参、Aを加えてよく和える
7.味が整ったらごま油を加えて混ぜ完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で3~4日は美味しく頂けます)



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