料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆

料理名を裏切らない秘密の調味料入り♡グリーン納豆
投稿日: 2020年9月23日 更新日: 2020年9月23日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
体に良くって、美味しくって、すぐに食べられる納豆。
誰もが知っている優秀食材!

納豆にオクラを入れて更にネバネバにするのはポピュラーな食べ方。
そこにピーマンをプラス!

グリーンにこだわった秘密の調味料もいれて♪
ネバネバの中にピーマンのほろ苦さが美味しい納豆になりました。


#納豆 #ピーマン #おくら #わさび #簡単 #ませるだけ

材料 (2人分)

  • ピーマン :1個
  • オクラ :5本(50g)
  • 納豆 :1パック
  • 醤油 :小さじ1
  • わさび :小さじ1/2

1.下準備

1.下準備

ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りにし、水にさらす。

オクラはヘタを落とし、小口切りにする。

2.野菜を茹でる

2.野菜を茹でる

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外・適量)を入れて、ピーマンとオクラを20秒茹でて水気をよく切る。

3.仕上げ

3.仕上げ

ボウルに調味料を入れてわさびを溶くように混ぜ、納豆を加えてよく和えたら完成。

コツ・ポイント

ピーマンの苦みがポイントになります。
茹ですぎないように注意します。



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