材料全てを火にかけ沸騰したら椎茸を入れて落し蓋をして、中火で15分煮込むだけ。
(写真撮るの忘れてましたw)
冷めるまで放置~
冷めたらタッパー等に入れて翌朝まで放置~
出汁が染み込んでます♪
椎茸をトレーに並べて冷凍庫へ。
夜にはカチンコチン!
バラバラにしました。
トレーは、お肉が入ってたやつです。
椎茸が並ぶサイズならOK!
バラバラのまま、保存用の袋に入れて冷凍保存しまーす♪
カチンコチン!
使いたい分だけ取り出せるので便利です♪
私は、うどん・茶碗蒸しに入れます♪
うどんに椎茸入ってると嬉しいのは私だけ( ᐛ)?笑
(〃)´艸`)オイシーョ〜.:*♡
『レンジで簡単☆マグカップでプルん茶碗蒸し』
少し固まってきたら自然解凍した椎茸をのせるだけ♪
冷めるまで放置~
朝まで冷蔵庫で染み込ませて、冷凍保存します。
つまみ・うどん・茶碗蒸し用なので味は濃くしていないです。
これからの季節に如何ですか♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます