
卵を混ぜ混ぜしてから
材料を全て入れて混ぜるだけ~🎵
混ぜてフワッとラップして… 200Wで約8~10分チン!するだけ。
蒸すより楽チン(笑)
私は少し固めが好き~♪
もっとプルプルにしたかったら水を少し増やしてね。
完成です(о´∀`о)v
レンジによって時間が違うので様子を見て下さい。
イチビキの白だしを使ってます。
ほうれん草とか、うどんを入れても美味しい♪
ほうれん草は、茹でずにレンチン!
クルクル巻いて冷凍保存します。
冷凍ささ身を入れても美味しい♪
ささ身の筋をとって、お湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、ささ身を入れて再沸騰したら火を止め放置~10分したら取り出し水分を拭き取りラップで包んで冷凍❗
自然解凍して1個の卵で、ささ身半分割いて混ぜ込みチンしたら完成♪ぷるプル~🎵
最近ハマってるのが、干ししいたけ~♪
1枚は大きいので半分に割ってから、ぬるま湯で戻します。戻し汁を使ってチンするだけ♪
干ししいたけ大好き♪
ヤバイ~めっちゃ美味しい~(*^^*)v
毎日具材を変えて楽しく美味しく食べてます。
えのき…カップの上で
ハサミでチョッキン❗
混ぜ混ぜ~♪
ヤバイ~♪
美味しい~♪
(о´∀`о)v
他に何を入れて作りましょうか( ᐛ)?
白だし→創味のつゆ
6分したら上部が固まってきます。それを押して沈没させて続けてレンチン❗
更にプルプルになりました~♪
卵についた白いヒモ捨ててる人多いんでしょうか?
栄養価が高いし☆免疫力を高めてくれるとか♪
捨てないで食べましょう(笑)
簡単に出来るし美味しいですょ~♪
お昼ご飯のお供に食べてます(о´∀`о)v
会社にレンジかあれば直ぐ出来ます。
簡単なので、この作り方ばかりです。f(^_^;)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます