坊ちゃんかぼちゃをラップでくるんだら、
600wで3分加熱します。裏返したらまた3分チン。
そのまま粗熱を冷ましたら、上から1/3の部分をスライスして蓋にします。
種とワタを取り出し、中身をスプーンでこそげて取り出します。ベーコンをカリッと炒めたら、水切りヨーグルト、塩胡椒を混ぜてかぼちゃの器に戻します。
仕上げに砕いたミックスナッツをふりかけて出来上がり!
かぼちゃの粗熱をとってる時間に作ったこちらも簡単にできる1品です!
ベビリーフ、皮を剥いてカットした無花果、リコッタチーズを盛り付けて、食べる前にオリーブオイルと塩胡椒、ナッツで仕上げます。
シンプルだけど素材が引き立てあってとても美味しく好評でした。
秋の持ち寄りパーティーの楽しい1品になると思います。是非作ってみてくださいね!
かぼちゃの量や水っぽさによって、水切りヨーグルトの量は調整してみてください。クリームチーズや玉ねぎをいれても美味しく出来そうです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます