秋のおもてなしに。簡単おしゃれなかぼちゃサラダ

秋のおもてなしに。簡単おしゃれなかぼちゃサラダ
投稿日: 2020年9月20日 更新日: 2020年9月26日
閲覧数: 994
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
心地よく毎日を過ごせるように 収納やインテリアを工夫しています。 そ...
坊ちゃんかぼちゃを使った見た目も可愛いサラダの紹介です。

材料

  • 坊ちゃんかぼちゃ :2つ
  • ベーコン :5〜6枚
  • 水切りヨーグルト :1カップ
  • 塩胡椒 :適量

レンジでチン

レンジでチン

坊ちゃんかぼちゃをラップでくるんだら、
600wで3分加熱します。裏返したらまた3分チン。
そのまま粗熱を冷ましたら、上から1/3の部分をスライスして蓋にします。

混ぜる

混ぜる

種とワタを取り出し、中身をスプーンでこそげて取り出します。ベーコンをカリッと炒めたら、水切りヨーグルト、塩胡椒を混ぜてかぼちゃの器に戻します。
仕上げに砕いたミックスナッツをふりかけて出来上がり!

無花果サラダ

無花果サラダ

かぼちゃの粗熱をとってる時間に作ったこちらも簡単にできる1品です!
ベビリーフ、皮を剥いてカットした無花果、リコッタチーズを盛り付けて、食べる前にオリーブオイルと塩胡椒、ナッツで仕上げます。
シンプルだけど素材が引き立てあってとても美味しく好評でした。

秋の持ち寄りパーティーの楽しい1品になると思います。是非作ってみてくださいね!

コツ・ポイント

かぼちゃの量や水っぽさによって、水切りヨーグルトの量は調整してみてください。クリームチーズや玉ねぎをいれても美味しく出来そうです!



SNSでシェア
詳しく見る