
砂肝は半分に切って銀色の部分(スジのような部分)をそぎ落とし、さらに半分に切ってから塩・胡椒をふり、豆苗は半分に、にんにくはみじん切りに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
フライパンに、ごま油とにんにく・砂肝も入れて炒める。《中火〜弱火》
砂肝が炒まったら、豆苗と☆を入れ、絡まるように炒めれば完成‼︎《中火》
*豆苗は、根元は捨てずに水の入った容器に入れて、毎日水を交換して、再度収穫してくださいね♪
*砂肝の銀色の部分をとるのが面倒な場合は、3〜4等分に切ってください。
*豆苗と砂肝を一緒に食べることで、免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます