糸こんにゃくはざく切りに、豚バラは約5cm幅に切って塩胡椒をふり、にんじんは短冊切りに、玉ねぎはくし切りにし、小ねぎは約5cm幅に切る。
フライパンに糸こんにゃくを入れ、水分を飛ばすように約1〜2分炒める。《中火》
にんじんと玉ねぎを入れ、フタをして約2〜3分蒸し焼きにする。《中火》
豚バラを入れて炒め、色が変わってきたらめんつゆとカレー粉を入れてさらに炒める。《中火》
小ねぎを入れて、サッと炒めれば完成‼︎《中火》
*糸こんにゃくの下茹では不要!短くなりすぎない程度に切ってください。→短くしすぎると食べにくくなります
*野菜は、お好みのものにしてください。
*こんにゃく(糸こんにゃく)とカレー粉を一緒に食べることで、肥満予防効果が期待できます。
*こんにゃくと豚肉を一緒に食べることで、血行促進効果や疲労回復効果・コレステロール低下効果に役立ちます。
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