豚バラ肉は5㎝程度の幅に切り、下味をつける。
いんげんはヘタとしっぽのとがった部分を落とし、3等分にする。
茄子は縦半分に切った後に、斜め2センチ幅に切る。
フライパンを中火にかけてごま油と鷹の爪を入れる。
豚バラ肉を重ならないように入れて焼く。
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、いんげんと茄子を加える。
野菜に油が回ったら、酒、砂糖を加え、よく絡まるように炒める。
味噌を入れて溶きながら全体が絡むように炒めたら完成。
豚バラ肉から出る油を茄子に吸わせます。
フライパンをあおり、しっかりと炒めると照りが出て美味しそうに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます