トマトシャーベットたっぷり!冷え冷えカレーうどん

トマトシャーベットたっぷり!冷え冷えカレーうどん
投稿日: 2020年9月16日 更新日: 2020年9月16日
閲覧数: 612
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
暑い夏にぴったりの冷やしうどんに美味しいものをたっぷりトッピングしました^^

昨日のカレーの残り、そして冷凍トマトをすりおろして粉チーズ。

手間をかけるのは冷凍トマトをすりおろすことだけ!
これだけ頑張れば、口の中がひえひえになるほどのつめたい冷やしうどん、出来上がりです。

材料 (1人分)

  • 冷凍うどん :1玉
  • 冷凍トマト :1個
  • カレーの残り :お玉2杯分
  • 粉チーズ :たっぷり

うどんをゆでる。

袋の表示通りにゆでるか、レンジアップしてざるにあけ、しっかりと冷やしておきます。
(私はレンジを使用しました。)

冷凍トマトをすりおろす。

冷凍トマトをすりおろす。

洗ってへたを取り、冷凍しておいたトマトをひたすらすりおろす。

盛り付ける。

盛り付ける。

器に、うどん→カレー→すりおろしたトマトを天盛りする。
最後に粉チーズをお好みの量(たっぷりがおススメ)かけていただく。

コツ・ポイント

カレーは、我が家やキーマカレーに近いのでそのまま盛り付けましたが、具材が大きい場合はお好みで小さく切ったりするなど、食べやすいように工夫してください。




SNSでシェア
詳しく見る