作り方
1.キャベツは芯の部分を除きながら葉を食べやすく手でちぎる
2.玉ねぎは薄切りにする
3.フライパンにバターとにんにく、生姜を入れて火にかけひき肉と酒加えてほぐしながら炒める
4.ひき肉が白くなったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
5.キャベツを加えて更に炒め塩こしょうをふって完成(保存容器に入れ冷蔵庫で4日は保存できます)
(炒めたキャベツのひき肉炒めにオーロラソース、塩昆布、ケチャップをそれぞれ
混ぜて耐熱皿に盛りつけピザ用チーズを散らしてオーブンでこんがり焼く)
★オーロラソース★
満足度★★
濃厚好きにはたまりませんが、味が濃かったです
★塩昆布★
満足度★★★
いい感じの塩加減でチーズも相性がよかったです
★ケチャップ★
満足度★★★
こってり具合が丁度よく、カリッと焼いたチーズが最高でした
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます