♡ガトーショコラ♡生クリーム&生栗のマロンペーストを添えて

♡ガトーショコラ♡生クリーム&生栗のマロンペーストを添えて
投稿日: 2020年9月16日 更新日: 2020年9月16日
閲覧数: 689
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人

材料

  • ガトーショコラ :適量
  • 生クリーム :適量
  • 生栗 :適量
  • 砂糖 :適量

①生栗を茹でる→皮をむく(薄皮も)→潰す

①生栗を茹でる→皮をむく(薄皮も)→潰す

②手順①に砂糖と少量のお湯を加えて電子レンジ(お砂糖を溶かす)→練る→冷蔵庫で冷やす。

※水分が足りなければお湯を加えて練る。

③生クリームにお砂糖を加えてしっかり泡立てる→冷蔵庫で冷やす。

④(マロンペースト&生クリームが冷えたら)器にガトーショコラを盛り付け、マロンペースト&生クリームをスプーン2本で形を作って盛り付ける。

④(マロンペースト&生クリームが冷えたら)器にガトーショコラを盛り付け、マロンペースト&生クリームをスプーン2本で形を作って盛り付ける。

※お庭に咲いている植物を添えて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集