★とろける牛肉とさっぱりおろし。牛しゃぶのみぞれのせ★

★とろける牛肉とさっぱりおろし。牛しゃぶのみぞれのせ★
投稿日: 2020年9月26日 更新日: 2020年9月26日
閲覧数: 1,116
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももしゃぶしゃぶ用肉 :300グラム
  • A【酒 :300㎖
  • :300㎖
  • 白だし :50㎖
  • みりん】 :30㎖
  • 大根おろし :3分の1本分
  • 青ネギの小口切り :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • 白だしかめんつゆ :適量

1.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら牛肉を入れしゃぶしゃぶっとする
2.皿に牛肉を盛りつけ大根おろしをたっぷりのせる
3.青ネギを散らしてブラックペッパーをふる

4.お好みで白だしかめんつゆをかけて、大根おろしを牛肉で巻いていただく



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集