タチウオの青のり天ぷら

タチウオの青のり天ぷら
投稿日: 2020年9月13日 更新日: 2020年9月13日
閲覧数: 1,733
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
青のりたっぷりの衣で揚げる、太刀魚の天ぷらです。サクサクしていておかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • タチウオ :2尾
  • ★薄力粉 :100g
  • ★水 :130cc
  • ★氷 :2個
  • ★青のり :大さじ1
  • :適量

タチウオは3枚におろして食べやすい大きさに切ります。

★印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

180℃くらいの油で、両面きつね色になるまで揚げたら完成♪
お好みでタレや塩をかけて下さい。

コツ・ポイント

衣に氷を入れるとサクサクになります。

トマトのチーズ天ぷら
トマトのチーズ天ぷら
2020年9月3日
トマトに衣をつけてあげるだけ~簡単トマト天ぷらです。 衣に混ぜた粉チーズの風味とトマトがピッタリ!
2020年9月3日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード