大根おろしとかぼすの冷やしうどん

大根おろしとかぼすの冷やしうどん
投稿日: 2020年9月11日 更新日: 2020年9月11日
閲覧数: 1,658
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりの大根おろしとかぼすでさっぱり~冷やしうどんです。
電子レンジで作るので簡単でランチにピッタリ♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2玉
  • 大根 :5㎝くらい
  • ツナ缶(80g) :1缶
  • かぼす :1個
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) :100cc
  • ★水 :300cc

うどんは袋に穴を開け、耐熱皿に乗せて電子レンジ600wで2分位加熱します。
流水で流し、ざるにあげてしっかり水切りします。

大根はすりおろして軽く水気を絞ります。
ツナ缶は油をきって、かぼすは輪切りにします。

★印の材料は混ぜ合わせておきます。

器にうどんとつゆを入れ、大根おろし、ツナ缶、かぼすを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

うどんは電子レンジ調理をすると簡単で時短になります。

トマトとツナマヨの冷やしうどん
トマトとツナマヨの冷やしうどん
2020年7月25日
たっぷりトマトとツナを乗せてマヨネーズをトッピングした冷やしうどんです。 電子レンジで作るので簡単でランチにピッタリ♪
2020年7月25日



SNSでシェア
詳しく見る