どんな器でも大丈夫なのか、検証してみました☺
この器から直接食べないので、移しやすくするためにマーガリンを塗ります。
勿論、バターでも🙆🆗✨
竹串等で、2.3箇所黄身の部分に穴を開けます。
太いフォークで開けるとチンしている時に、黄身が出てきちゃうので細い竹串の方がお勧め!
冷蔵庫から、出したばかりのMサイズの卵です🎵
1000ワットで40秒レンチンしてます。
この器だとバンズに挟む様な、厚みのある食べ応えのある🍳目玉焼きが出来ますよ✨
器を替えても、キレイ❔に出来ますよ✨
仕上がりは、半熟くらいなので固めがお好みの方は、レンチン後すぐに出さずに3分くらいレンジの中に入れておくと、いい感じに固まります❗
カリカリベーコンも、フライパンは使わずオーブンで‼
100円ショップで購入した、このシリーズ重宝してます✨
✳我が家の場合、常温の卵は30秒、冷蔵庫から出したばかりの卵は40秒、卵のサイズやレンジのワット数、器によっても仕上がりが変わるとは思いますが、破裂すると面倒な事になるので、初めてやる時は30秒でレンジを覗きながらやるとよいかと思います。✳
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