豆腐干は、解凍したものを熱湯で5分程茹で、ザルにあげたら流水でもみ洗いをして、手でぎゅっと水気を絞る。
ゴーヤは茹でてしっかり水気を絞る。
紫キャベツ・人参・きゅうりは塩揉みをして水気を絞る。(塩揉みは省略可)
卵は薄焼き→細切り。
ひじきは水で戻して水気を切る。
大葉は千切り。
★のドレッシングの調味料を混ぜておく。
盛り付けは好きなスタイルで。
(麺の上に具材を乗せたり……)
ドレッシングをかけて、全体を混ぜ合わせていただきます。
混ぜた状態で食卓に出しても◎
写真は、上記のドレッシングに一味唐辛子を加えてピリ辛にしています。
(お酒のお供にオススメです)
他にもハム、チャーシュー、
アボカド、枝豆、コーン、キャベツ、オクラ、トマトなど何を入れても大丈夫です◎
黒酢を使ったドレッシング以外にも、
胡麻ドレッシングや、イタリアン、青じそドレッシングでも美味しいです。
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