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とま とぅ salad Stendhalに恋して・・・・・

とま とぅ salad Stendhalに恋して・・・・・
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年11月17日
閲覧数: 277
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
夏が終わりそうで・・・・トマトも終わりそうで・・・・

赤い子は・・・・・最後に黒(Noir)に憧れたのでした!!

Le Rouge et le Noir

Stendhalに恋して・・・・・

Salade de la tomate

そんな秋めいた空気に、ふと気がついた。

美味しいトマトを食べておかないと後悔する・・・

冬でも美味しいトマトは、あるけど・・・・灼熱の太陽が似合う夏がやはり似合う!!

似合う???   そう貴方は、黒が似合うのよ~

Stendhalに恋して・・・・・

材料 (1人前)

  • 特大トマト400size  :1/2
  • ミディトマト :1.5ケ
  • ミニトマト :6ケ
  • 塩バジル :少々
  • ベルベーヌ :1枝

ミディトマト 

ミディトマト 

オンしてるのが、塩バジル

去年・・・・塩で密封して保存してもの。

香りは、健在・・・・トマトが美味しくなります。

papillonいるんだよ、わかる~ぅ

papillonいるんだよ、わかる~ぅ

ミディflowerとタワー

ミディflowerとタワー

3種類・・・・切り方が違えば、口当たりも違う!!

戸惑う美味しさ・・・とまとぅおいしさ!!

setting

setting

塩バジルで頂きました、むっちゃ美味しいです。

コツ・ポイント

今年気が付いたトマトの事・・・・
ミニトマトの品質が凄く上がってる・・・・て事!!
家庭菜園で良くある・・・・皮が硬く酸味が強いimageが多かったのですが・・・・・
今年は、ハズレが無く、安くても糖度が高く美味しいのが多いです。


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