作り方
1.豚肉は保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み30分馴染ませる
2.玉ねぎは1.5㎝厚さに輪切り。なすはがくの部分を切り落とし縦半分に切り皮目に斜め切り込みを入れる。
パプリカは大きさを縦半分に切る
3.新生姜は皮付きのまま薄切りにする
4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を1枚1枚両面焼き取りだしておく
5.フライパンの油をふき取りサラダ油を追加し玉ねぎの形を崩さないように両面よく焼く。
玉ねぎをそっと取り出し、少なければ油を足してなすを実側から両面焼き取り出す。
パプリカは皮目に焼き色が付くまで焼いて取り出す
6.皿にキャベツをこんもり盛り、焼き野菜と豚肉を盛りつける
7.5のフライパンの油をふき取り新生姜をサッと炒めBを加えてバターが溶けるまで中火で
炒めバターが溶けてら強火で1分加熱
8.6の豚肉にたっぷり生姜とソースをかけて完成
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