ご飯にかけたい♪豚バラともやしの甘辛とろみ炒め

ご飯にかけたい♪豚バラともやしの甘辛とろみ炒め
投稿日: 2020年9月8日 更新日: 2020年9月8日
閲覧数: 2,941
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ご飯にかけたい!
豚バラともやしの甘辛とろみ炒め
キターヾ(°∀° )/ー!



節約の味方と言えばもやし!
黒豆もやしを2袋使い
特売の豚バラ切り落としと共に
とろみ炒めにしましたよ~♡♡


そのままおつまみにもいいけど
ご飯にかけるのも
( ゚д゚)ンマッ!


是非お試しを♡♡


材料 (4人分)

  • 豚バラ切り落とし :360g
  • 黒豆もやし :2袋
  • ◎水 :100ml
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎砂糖 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1半
  • ◎オイスターソース :大さじ1半
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ、生姜チューブ :各2cm
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

作り方

サラダ油をひいたフライパンで
豚バラを炒める。

豚バラに半分ぐらい火が通ったら
もやしを加えて更に炒め、
もやしがしんなりしたら
◎を加えて炒め合わせ水溶き片栗粉で
とろみをつけて完成。

ブラックペッパーとネギをかけて
召し上がれ♡

調味料の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集