★冬瓜も入れちゃいました!夏野菜のボリューム漬物★

★冬瓜も入れちゃいました!夏野菜のボリューム漬物★
投稿日: 2020年9月16日 更新日: 2020年9月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :4本
  • 冬瓜 :530グラム
  • オクラ :7本
  • みょうが :3本
  • 大葉 :20枚
  • A【白だし :100㎖
  • ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • チューブ辛子 :小さじ1
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 白いりごま】 :大さじ2

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かす。冬瓜はスプーンで種と綿を取り除きピーラーで皮を剥き2口程で食べれるくらいの
大きさに切り、10分中火で茹で、ザルに上げて流水をかけて冷やし水気を切っておく(茹でた湯は残しておく)
2.きゅうりはヘタを切り落とし皮を格子状に剥き食べやすい大きさに乱切りに切る。
みょうがは斜め薄切りに、大葉は手でちぎる
3.オクラは板ずりを行いがくの部分を切り落とし1の残しておいた茹でサッと茹で、流水で冷やし
水気を切る
4.Aを混ぜ合わせておく

5.保存用袋にきゅうり、冬瓜、オクラ、みょうが、大葉を入れAを注ぎ入れて
よく揉み込み密封して半日~1日漬けて完成



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