茄子は所々皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらす。
椎茸は大きいものは4等分、小さなものは半分程度の大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
180℃の油で、水気をよく切った茄子と椎茸を素揚げする。
鍋に豚挽き肉と生姜、調味料を入れて混ぜる。
よく混ざったら中火にかけて、菜箸で混ぜながら火を入れる。
全体に火が入り、とろみがついたら餡の完成。
茄子と椎茸を餡に加えて、混ぜ合わせたら完成。
豚挽き肉と調味料を混ぜてから火にかけると、豚挽き肉が細かに仕上がり、口当たりが良いです。
茄子と椎茸を素揚げする時間は1分程度です。揚げすぎに注意しましょう。
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