オレンジ🍊を食べやすく!3ステップの飾り切り

オレンジ🍊を食べやすく!3ステップの飾り切り
投稿日: 2020年9月3日 更新日: 2020年9月3日
閲覧数: 2,083
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
ビタミンが豊富なオレンジ🍊
皮がむけやすく
それでいて
ちょっと表情のある
オレンジの飾り切り🧡
3ステップで忙しい朝にも簡単にできます!

朝食に!お弁当に!ビタミンたっぷりなオレンジは欠かせない!(^^)!

朝食に!お弁当に!ビタミンたっぷりなオレンジは欠かせない!(^^)!

私は朝一番に「ローフード」フルーツを食べるようにしています。
又、お弁当にもよく添えます。

食べやすい皮のカット方法をお伝えします。

まず8等分にカット

まず8等分にカット

1ステップ

1ステップ

ナイフを皮と実の間に入れて1/3部分まで切り込みをいれます
このままでも食べやすいのですが・・・・

2ステップ

2ステップ

真ん中に切り込みを入れる

3ステップ

3ステップ

片方をくるんと挟みいれる

お弁当にいれるとこのように

お弁当にいれるとこのように

オムライス弁当に添えました🍳

オムライス弁当に添えました🍳

食べやすく
ちょっと可愛く表情がつき
立体感が出ますね。

3ステップで簡単飾切りお試しください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード